O SABOR DO BOLO – 2ª edição

REGULAMENTO DA PROMOÇÃO E REALIZAÇÃO

O SABOR DO BOLO é uma realização do SHOPPING BENFICA como forma de fomentar a responsabilidade social e o empreendedorismo local. Tem o objetivo de integrar a comunidade de Fortaleza às ações sociais do Shopping, incentivar a criatividade, o surgimento de novos talentos dentro da cultura da gastronomia, difundir as diversas técnicas culinárias, promover a integração e troca de experiências entre os participantes.

CATEGORIA: Sabor

1.1 As inscrições serão gratuitas e acontecerão do dia 30 de agosto até às 12h do dia 23 de setembro de 2019,  pelo site sabordobolo.shoppingbenfica.com.br

1.2 Poderão inscrever-se boleiros amadores ou profissionais de todo o Estado do Ceará, exceto quem teve ou tem confeitaria com CNPJ.

1.3 Para se inscrever, o candidato deverá:

  • ler o regulamento do concurso, 
  • elaborar receita de bolo comum ou fofo, apresentado na forma naked (sem cobertura), com 01 recheio (aplicado no bolo dividido ao meio). Só serão permitidos os ingredientes determinados em roll, discriminado no anexo deste regulamento.  

Atenção: O Reality apenas receberá a receita do bolo campeão.

  • Acessar o site reality, preencher todo formulário de participação e enviar pelo inbox do Facebook do Shopping Benfica (@shoppingbenfica) com o nome do candidato e o título SABOR DO BOLO 2,  uma foto que comprove o uso da farinha Dona Maria (com ou sem fermento). A foto deve ser colorida, na orientação vertical com no máximo 2MB. 
  •  O titular da inscrição deverá curtir a publicação, marcar as #: #ShoppingBenfica20anos,  #EuUsoDonaMaria, #IGABrasilFortaleza (respeitando a ortografia de acordo como está no Regulamento) e convocar sua torcida para curtir a imagem até às 12h do dia 30 de setembro de 2019.

1.4 As fotos de todos os inscritos, que atenderem ao item 1.3. deste regulamento irão compor álbum do Reality na página do Facebook do Shopping Benfica. De 24 de setembro até às 12h do dia 30 de setembro, as 10 fotos com maior número de curtidas estarão classificadas para a próxima etapa, quando haverá desgustação dos respectivos bolos das 10 fotos mais curtidas e a seleção dos cinco melhores.

1.5 Os confeiteiros das 10 fotos mais curtidas deverão apresentar, no dia 03 de outubro, às 18h, o bolo da imagem, acompanhado da lista de ingredientes (de acordo com o roll de insumos informados no anexo deste regulamento. Esta lista deve ser obrigatoriamente atendida, caso contrário, o candidato estará desclassificado), na Área de Eventos do Shopping Benfica, no térreo (av. Carapinima, 2200 – Benfica), com documento de identificação utilizado na inscrição e com foto.

1.6 A comissão julgadora irá fazer a avaliação e degustação dos 10 bolos. Ao final, os cinco melhores sabores estarão classificados para a etapa Reality.

1.7 Ao se inscrever, o candidato é ciente de que para a produção do seu bolo, em qualquer uma das fases deste concurso, só serão válidos ingredientes que estejam disponíveis no roll do Reality, informado neste Regulamento, seção Anexo. A lista de ingredientes é obrigatória pois será com base nela que a empresa patrocinadora irá providenciar os insumos e formar kit para cada candidato selecionado para 2ª  fase do Reality produzir o bolo. Não terão validade inscrições que não preencherem as condições básicas do concurso determinadas neste regulamento.

1.8 Não será necessário informar a receita. A receita será solicitada exclusivamente ao campeão do Reality.

1.9 Não poderão participar do concurso menores de 18 anos. Aqueles que infringirem o aqui disposto poderão ser acionados, judicial ou extrajudicialmente, pelo promotor do concurso. O cumprimento desta cláusula é de responsabilidade da empresa promotora e patrocinadores.

1.10 As pessoas mencionadas acima, quando identificadas e que de alguma maneira manipularam, violaram ou fraudaram este regulamento para participar do concurso, não terão direito à premiação. Caso esta identificação seja feita no momento da seleção, será retirado, classificada a próxima imagem com maior número de curtidas até que se complete o quadro de 10 boleiros para a etapa Reality.

1.11 Os participantes serão excluídos automaticamente do concurso em caso de fraude comprovada, podendo ainda responder por crime de falsidade ideológica ou documental. 

1.12 Se porventura, o Shopping receber uma denúncia posterior à apuração, no momento da entrega e/ou anterior ao usufruto do prêmio, indicando que qualquer ganhador se enquadra em uma das categorias acima e não poderia ter participado do concurso, após comprovação da denúncia, este perderá imediatamente o direito ao prêmio.

1.13. Será válida 01 inscrição por CPF.
1.14 Sendo classificado, o titular da inscrição deverá estar presente para participar das fases do concurso em que for classificado. Sob nenhuma hipótese poderá haver substituição e a ausência do candidato em qualquer uma das etapas do concurso configurará sua desclassificação automática

1.15. Os inscritos poderão participar com receita apresentada em outro concurso desde que não tenha sido premiada.
1.16. O material de inscrição não será devolvido sob nenhuma hipótese, passando a integrar o arquivo do concurso.

  1. DA SELEÇÃO:
    2.1. Todos os inscritos deverão enviar uma foto pelo inbox do Facebook Shopping Benfica, conforme item 1.3,  que será publicada em álbum do concurso no Facebook do Shopping Benfica. 

2.2. Após o prazo informado no item 1.4 deste regulamento, será feita a apuração para determinar as 10 imagens com maior número de curtidas. Os seus autores estarão classificados para a 2ª etapa classificatória do concurso

2.3. No dia 03 de outubro, os 10 confeiteiros com maior número de curtidas deverão trazer o bolo inscrito no Reality (bolo com um recheio), em embalagem descartável, inteiro (forma redonda de 30cm), às 18h, com  a respectiva lista e quantidade dos insumos.

2.4. Os boleiros classificados deverão estar atentos a divulgação do resultado com os nomes dos selecionados no dia 30 de setembro, às 17h, no Instagram e Facebook do Shopping Benfica. 

2.5. Os 10 bolos serão avaliados por comissão julgadora do Reality que irão avaliar:

  1. Sabor (leve, suave, equilíbrio no grau de doçura) – 40%;
  2. Textura (maciez, homogeneidade da massa e recheio, umidade adequada ao tipo de bolo – comum e fofo) – 30%;
  3. Aparência (miolo, recheio e crosta) – 20%.
  4. Aroma característico – 10%;

2.5.1. Critério de desempate

Maior nota no quesito Sabor. Persistindo o empate, serão consideradas, respectivamente, as maiores notas nos quesitos: Textura, Aparência e, por fim, Aroma. Ainda prevalecendo empate, o voto de minerva será dado pelo presidente do júri, indicado com antecedência ao público no dia da degustação.

Local das degustações: No Shopping Benfica localizado na Av. Carapinima, 2200 – Benfica – Fortaleza/CE, com livre acesso aos interessados.

2.6. O candidato desde já é ciente de que para a preparação do bolo no concurso terá que respeitar e seguir a lista de ingredientes determinada neste regulamento, seção Anexo.

2.7. O candidato que infringir o item 2.6 deste regulamento estará automaticamente desclassificado.

2.8. Ao final das degustações, os cinco bolos, com maior pontuação, estarão classificados para a etapa Reality.

2.9. Não caberá ao participante questionar a sua desclassificação.

3.0. A ordem de classificação não significará benefícios para a etapa Reality.

  1. DA ETAPA REALITY
    3.1. Será no dia 09/10/2019, às 09h. 

3.2. O trajeto até o local da etapa Reality será de inteira responsabilidade do candidato. O translado do candidato com seu respetivo bolo até o Shopping Benfica será providenciado pela empresa promotora. Transporte este exclusivo para o boleiro.

3.3. O candidato deverá estar pontualmente 08h  no local da etapa Reality. Será admitida a tolerância de 15 minutos.

3.4 O atraso superior a 08h 15 ou a ausência do participante resultará na sua imediata eliminação.

3.5. A distribuição das bancadas será determinada  por sorteio que será realizado na presença de todos os candidatos.

3.6. Esta ordem não significará benefícios para a etapa Reality.

3.7. Os candidatos irão aguardar em sala, sem uso de meios eletrônicos (celular, mídias sociais). Os candidatos que infringirem tal regra serão desclassificados.

3.7.1 Também será infração ao regulamento o ato de trazer, no dia da etapa Reality, utensílios, ingredientes não informados ou equipamentos próprios. O candidato que esquecer de solicitar algum ingrediente dentro do prazo estará automaticamente desclassificado.

3.8. Os candidatos selecionados para fase Reality deverão, por questão de higiene e segurança, estar vestidos com dólmã branca e calça/saia compridas jeans e sapatos fechados pretos. O não comparecimento com o traje exigido implicará desclassificação do candidato.


  1. DO PREPARO:
    4.1. Os concorrentes terão à sua disposição bancada para cozinhar, com igual estrutura para todos: 01 pia, 01 fogão com 04 bocas e 01 forno, 01 liquidificador, 01 batedeira, 01 medidor (líquidos e sólidos), 01 forma redonda (tamanho padrão com medidas aproximadas de 30×25), 01 fouê e 01 espátula. Todos utensílios de uso doméstico.

4.2. Serão equipamentos e utensílios compartilhados: geladeira, micro-ondas, balanças.

4.3. Cada participante receberá em sua bancada os insumos informados previamente de acordo com o item 1.3 e seus respectivos tópicos.

4.4. A produção do bolo deverá ser feita integralmente durante o Reality e com o uso dos utensílios e equipamentos fornecidos pela promotora e patrocinadores, bem como o uso restrito e exclusivo dos ingredientes estabelecidos pelo roll do concurso, conforme item 1.3.

4.5. Os candidatos terão 01h 45 para a produção do bolo, sendo que a massa deverá estar pronta com até 40 minutos de prova, quando os fornos serão abertos para receber as formas e todos os bolos deverão ser assados em até 40 minutos. Enquanto os bolos estão nos fornos, os candidatos preparam os recheios. 

4.6. O candidato que não cumprir o tempo de preparo estará automaticamente desclassificado.

4.6.1 Os bolos serão cortados com material fornecido pela empresa promotora do concurso.

4.7. A etapa Reality será supervisionada por equipe técnica da empresa promotora e patrocinadores.

4.8. O reality será registrado por equipe de filmagem da empresa promotora e patrocinadores.

4.9. Após o preparo, os bolos serão transportados, dentro de embalagem descartável, fornecida pela empresa promotora, em veículo contratado pela empresa promotora, para o Shopping Benfica, onde acontecerá a fase degustação,  no dia 10 de setembro, a partir das 19h. Os bolos ficarão em exposição para o público, em temperatura ambiente. Os candidatos devem se ater a importância de produzirem recheios estruturados, com consistência adequada ao não derretimento excessivo.

  1. DO JURI:
    5.1. A comissão julgadora será formada por júri técnico, composto de técnico do Grande Moinho Cearense,  jornalista especializado em gastronomia, chef confeiteiro e júri não especializado, formado por convidados da empresa promotora e patrocinadores.

5.1.2 Os votos dos jurados técnicos terão peso 2 e os votos dos jurados não especializados terá peso 1.

5.2. O voto de minerva, quando necessário, será dado pela presidente do júri, indicada pela empresa promotora, com a devida antecedência.

5.3 Critérios de avaliação:

Os jurados irão avaliar e aplicar notas de 5 a 10 para os seguintes quesitos:

  1. Sabor (leve, suave, equilíbrio no grau de doçura) – 40%;
  2. Textura (maciez, homegeneidade da massa e recheio, umidade adequada ao tipo de bolo – comum e fofo) – 30%;
  3. Aparência (miolo, recheio e crosta) – 20%.
  4. Aroma característico – 10%;

5.4. Critério de desempate

Maior nota no quesito Sabor. Persistindo o empate, serão consideradas, respectivamente, as maiores notas nos quesitos: Textura, Aparência e, por fim, Aroma. Ainda prevalecendo empate, o voto de minerva será dado pelo presidente do júri, indicado com antecedência ao público no dia da degustação.

Local das degustações: No Shopping Benfica localizado na Av. Carapinima, 2200 – Benfica – Fortaleza/CE, com livre acesso aos interessados.


  1. DA PREMIAÇÃO:
    6.1. A premiação, exclusivamente destinada aos boleiros, será a seguinte:
    1º lugar: R$3.000,00 (três mil reais), sabor replicado no bolo de 20m do aniversário do Shopping Benfica, 01 fardo de farinha com fermento Dona Maria, 01 kit com seis misturas para bolo Dona Maria, 01 batedeira planetária, tour pelo Grande Moinho Cearense; curso no Instituto Gastronômico das Américas (IGA)


2º lugar: 01 fardo de farinha com fermento Dona Maria, 01 kit com seis misturas para bolo Dona Maria, 01 batedeira doméstica, tour pelo Grande Moinho Cearense;


3º lugar: 01 fardo de farinha com fermento Dona Maria, 01 kit com seis misturas para bolo Dona Maria,  tour pelo Grande Moinho Cearense

 

6.2. É proibida a conversão dos prêmios em dinheiro de acordo com o Art. 15 – Parágrafo 5º do Decreto 70951/72.

6.3. Entrega dos prêmios: No Shopping Benfica localizado na Av. Carapinima, 2200 – Benfica – Fortaleza/CE, no dia 30 de outubro, às 19h.

6.4. Para a retirada e/ou entrega dos prêmios, o ganhador deverá apresentar documentação comprobatória de sua identidade e ainda entregar a cópia autenticada do seu RG e CPF. Os prêmios não poderão ser retirados por terceiros.


  1. DAS DISPOSIÇÕES FINAIS
    7.1. Os boleiros inscritos autorizam desde já, a cessão de imagem, nome, receita, por prazo indeterminado, sem ônus, em qualquer meio de comunicação (rádio, internet, televisão, bluetooth, etc), renunciando desde já qualquer pretensão quanto a remuneração por cessão de direitos autorais, seja de quem for, no que diz respeito à divulgação e execução das receitas, através de campanhas do SHOPPING BENFICA.

7.2. O regulamento completo estará disponibilizado no site sabordobolo.shoppingbenfica.com.br.

7.3. O resultado será divulgado no site do shopping e nas redes sociais. O contemplado será comunicado pela empresa através de telefone, e-mail, informados no formulário de inscrição. Caso ocorra impossibilidade por parte do vencedor (falecimento, etc), a promotora do Reality irá analisar a situação e decidir como proceder.


7.4. Os participantes assumem toda e integral responsabilidade por seus atos e ações praticadas durante o evento, eximindo o SHOPPING BENFICA e patrocinadores de qualquer responsabilidade civil, trabalhista, tributária e criminal.


7.5. As questões não previstas neste regulamento ou quaisquer dúvidas que possam surgir serão julgadas pela Administração do Shopping Benfica, cujas decisões são soberanas e não sujeitas a recurso.

7.6. O ganhador se compromete a fazer visita técnica ao Moinho Cearense, para participar do processo de elaboração e prova do bolo-teste, em dia e local previamente estabelecido pelo patrocinador.

7.6.1 Os candidatos selecionados para 2ª e 3ª etapas do Reality devem estar presentes pessoalmente em suas respectivas fases, caso contrário serão desclassificados. E o vencedor (1ª lugar), 2º e 3º tem que comparecer no dia 30/10 no Shopping Benfica para entrega dos prêmios do Reality, vestidos com dólmã branca, calça jeans ou saia comprida e sapatos fechados pretos.

7.7. O Shopping Benfica pode, em caráter de não aprovação do sabor vencedor do concurso, optar por não replicá-lo no bolo de 20m, o qual terá seu sabor tradicional: goiabada.


7.8. A participação neste concurso implica aceitação total de todos os itens deste regulamento, que poderá ser alterado pelos seus organizadores quantas vezes forem necessárias, garantido a sua divulgação de forma eficaz, a critério, também, dos organizadores.


7.9. O SHOPPING BENFICA se reserva ao direito, sem nenhum ônus, a qualquer momento, de cancelar o concurso, comunicando os inscritos através do seu site: www.shoppingbenfica.com.br


7.10. Todos os participantes autorizam, por tempo indeterminado, desde já, o uso gratuito de seus nomes, imagens e receitas em qualquer tipo de mídia ou peça promocional, campanhas on-line para fins de divulgação do concurso e em qualquer outro evento, sem nenhum ônus para o Shopping Benfica.

Com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja, as partes elegem o Foro da Comarca de Fortaleza (CE) como único competente para dirimir eventuais pendencias e/ou dúvidas originadas neste instrumento.

 

Anexo

 

Material base para realização de bolo:

  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Leite
  • Manteiga ou margarina
  • Açúcar
  • Chocolate em pó
  • Queijo parmesão
  • Essência de Baunilha
  • Essência de limão
  • Essência de Abacaxi
  • Café solúvel
  • Canela
  • Óleo de soja

 

Material base para recheio do bolo:

  • Manteiga
  • Leite condensado
  • Doce de leite
  • Coco ralado
  • Goiabada
  • Ameixa sem caroço
  • Leite
  • Creme de leite
  • Ovos
  • Chocolate em pó
  • Chocolate nobre ao leite
  • Chocolate nobre meio amargo
  • Abacaxi
  • Limão
  • Maisena
  • Essência de Baunilha
  • Essência de limão
  • Essência de Abacaxi
  • Canela
  • Queijo ralado
  • Hortelã
  • Capim santo
  • Banana